Тамара Зеликсон(Бабенко) (tamar_ko) wrote,
Тамара Зеликсон(Бабенко)
tamar_ko

Поиск работы-продолжение

Как я писала в предыдущем посте, я была вынуждена уволиться с новой работы в связи с полным маразмом и неадекватностью хозяев. Недавно нашла подходящее, как показалось, объявление, послала резюме, была приглашена на интервью и сегодня утром его прошла. Вполне адкватная хозяйка фирмы долго рассказывала о том какая они все дружная семья и какими замечательными человеческими, не говоря уже о профессиональных, качествами я должна обладать, чтобы влиться в их дружный коллектив...Но вот под конец интервью она сказала, что их работник не должен отсутствовать по болезни, точнее должен постараться не отсутствовать
и привела два вопиющих (с ее точки зрения) примера: Одна работница, отработавшая только месяц, за этот период побеспокоила (так и было сказано) хозяйку трижды - один раз поехала в типат халав с ребенком и пришла позже (предупредив), второй раз опаздывала и позвонила с дороги сказать об этом, а в третий раз утром позвонила и сказала, что у нее ангина и она не сможет выйти на работу. Ей тут-же было сказано, чтобы не возвращалась вообще. А у второй была больна мама и она "половину рабочего времени" занималась маминым здоровьем-вызывала скорую, назначала очередь к врачу и т.д. Терпеть это, конечно, не стали.
Скажите мне, уважаемые френды, может мне зря кажется, что этот человек ищет не работника, а раба. Ведь даже наше не очень щедрое государство разрешает работнику использовать 1,5 дня в месяц по болезни. Ну и может ли мама двухлетнего ребенка соответствовать этим требованиям? В общем, я ощущаю себя каким-то персонажем картин Босха, или сериала "Рабыня Изаура".
Чувствую, что моральных сил для поиска работы остается все меньше....Хочу добавить, что болеть ненавижу и стараюсь ходить на работу, даже если плохо себя чувствую, но жить под таким гнетом по-моему невыносимо.  Написала сумбурно, потому что нахожусь в полнейшей растерянности.
Subscribe

  • Оно

    Сегодня посмотрели фильм "Оно". Мне, конечно, доводилось в жизни совершать идиотские поступки, но, по состоянию на сегодняшний день, это…

  • (no subject)

  • Олимпиада

    Дорогие френды, подскажите пожалуйста, по какому каналу можно посмотреть Олимпиаду?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments